PureSync: WebDAV einrichten

PureSync selbst unterstütz kein WebDAV. Sie können aber mit einem kostenlosen Programm Ihr Verzeichnis auf einen WebDAV Server als Laufwerk in Ihr System einbinden. Mit diesem Laufwerk kann PureSync dann ganz normal synchronisieren.

WebDAV Server als Laufwerk einbinden:

A:

Für private Nutzung kostenlos ist das Netdrive.

B:

Alternativ gibt es das (etwas veraltete) aber kostenlose Novell netdrive 4:

1. Laden Sie das kostenlose Tool Novell netdrive 4 herunter und installieren dieses.

2. Starten Sie dann netdrive.

3. Clicken Sie auf 'New Site' und geben einen Namen sowie die Adresse der WebDAV Servers ein:

und klicken dann auf 'Fertig stellen'

4. Nun deaktivieren Sie die Option 'Anonymous/Public Logon' und geben Ihren Benutzernamen und zugehöriges Passwort ein.

5. Nun kann PureSync über z.B. das Laufwerk X: auf das WebDAV Verzeichnis zugreifen.